Mediateca Pública

Mediateca Pública

Rescatando el espacio público.


El proyecto surge del estudio de un sector urbano llamado La Adobera, que creció sin control ni planificación, por lo que fue quedando desconectada del casco urbano por la ampliación de la principal vía expresa de la ciudad. Solo se comunicaba a esta a través de una pequeña conexión de un puente sobre la autopista.

La propuesta arquitectónica fue crear una edificación de uso público, que atrajera a las personas como lo es una mediateca, y ampliar la conexión que une ambos sectores de la ciudad, generando en esta un espacio urbano de circulación y permanencia al mismo tiempo. En este puente las personas podrán encontrar comercios menores y un anfiteatro, así la ciudad se une a La Adobera y viceversa. El puente se integra a la mediateca en el segundo nivel, bordeando el edificio y a su vez integrándose a la plaza que integra el terreno intervenido.

La Mediateca está compuesta por dos edificios unidos por un espacio a múltiples alturas que conecta vertical y horizontalmente ambos elementos. Cubiertos por techo que se va adaptando a la topografía del entorno.


Proyecto: Mediateca Pública.
Cliente: Anónimo.
Arquitectura: Proyecta Design.
Líder Proyecto: Norelys Rodriguez.
Equipo Diseño: Norelys Rodriguez, Eduardo Pottella, José Zerpa.
Año Proyecto: 2017
Área Construcción: 31.000 m²
Ubicación: Centro de Valencia, Venezuela.


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *