<span class="dojodigital_toggle_title">Centro Deportivo</span>

Centro Deportivo

De lo clásico a lo contemporáneo.


La propuesta parte de un estudio al casco historico de la ciudad, donde se buscó recuperar que la población local pudiera disfrutar nuevamente de éste, proponiendo espacios esparcimiento y actividades que atrajera a las personas. Para esto se intervino una manzana de propiedades abandonadas y deterioradas, que se encontraban fuera del alcance de poder rehabilitarlas.

La forma de la edificación es resultado a la síntesis del estudio de la vivienda colonial; estas contemplaban un patio central con el funcionamiento en torno a este, que se va deformando según él estudió el flujo de peatones en las calles que rodean el terreno, generando accesos en las esquinas, donde la escala es resultado de la magnitud del flujo peatonal.

El programa se desarrolló en distintos niveles, proponiendo espacio para deportes según la demanda local, salvando las cotas en los accesos y proponiendo espacios de una, dos y tres alturas para aprovechar la iluminación natural captada por la pirámide invertida en el centro del edificio. También este concepto de espacialidad abierta permite la permeabilidad de ventilación cruzada junto con el efecto chimenea del aire para mantener un confort climático dentro de la cubierta.


Proyecto: Centro Deportivo.
Cliente: Alcaldía de Valencia.
Arquitectura: Proyecta Design.
Líder Proyecto: Eduardo Pottella.
Equipo Diseño: Eduardo Pottella, José Zerpa.
Año Proyecto: 2015
Área Construcción: 16.300 m²
Ubicación: Centro de Valencia, Venezuela.


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *