Centro Comercial El Bosque

Centro Comercial El Bosque

Un espacio exterior en el interior.


El proyecto se desarrolló en un terreno adyacente a una plaza, la cual se llegó a un acuerdo de remodelar con el beneficio de poder proponer bajo la misma un estacionamiento que pudiera servir para el edificio y para la urbanización.

Se diseñó un espacio central que integrara los accesos, verticalmente los distintos niveles e invitara la plaza dentro de la edificación en el primer nivel.

La forma parte de un estudio de vacíos y llenos que generan espacios de permanencia y de circulación al mismo tiempo, y aunque el edificio con uso comercial esta cubierto por una piel perforada para generar sombra en el interior y a su vez permitir ventilación e iluminación natural, se propuso en las fachadas vanos para aprovechar las visuales de la ciudad.


Proyecto: Centro Comercial y Empresarial El Bosque.
Cliente: Anónimo.
Arquitectura: Proyecta Design.
Líder Proyecto: José Zerpa.
Equipo Diseño: José Zerpa, Eduardo Pottella.
Año Proyecto: 2015
Área Construcción: 735 m²
Ubicación: Valencia, Venezuela.


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *